Загрузить Adobe Flash Player
База отдыха - Спа-Отель ФонГрад на берегу озера Тургояк

Консультация врача | ОТДЫХ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

15.04.2011

Новинки, которые предлагает в этом сезоне руководство отеля «Фонград», и о которых мы побеседовали с с директором отеля Светланой Хазимовой, вполне могут заставить многих челябинцев пересмотреть планы на отдых.

Чем «Фонград» образца 2011 г. отличается от «Фонграда» прошлогоднего?

— Мы с самого начала своей работы выбрали себе четкую специализацию — семейный отдых в сочетании с оздоровительными процедурами. И за четыре года стали популярным  загородным местом отдыха для многих. В этом году отель продолжил развиваться в выбранном направлении — мы открыли в «Фонграде» полноценный SPA-центр и оснастили его  различными лечебно-оздоровительными оборудованием: гидромасcажными ванными, подводным душем-массажем, соляной шахтой и так далее. А главное, расширили список  услуг за счет множества оздоровительных и санаторных процедур. 

Не означает ли это, что отель постепенно превращается в санаторий?

— Вовсе нет. «Фонград» как был, так и остается отелем семейного типа, с соответствующими этому статусу сервисом. Мы просто расширили спектр оздоровительных процедур, чтобы наши постояльцы могли не только отдохнуть за городом, но и поправить здоровье. Если говорить о заведениях, предоставляющих необходимый сегодня уровень комфорта, то на уральских озерах расположены либо санатории, построенные еще в советское время, либо загородные отели. Здравницы областного значения, как правило специализируются на отдельных видах заболеваний и рассчитаны на сотни отдыхающих. Подлечится там конечно можно, а вот полноценно отдохнуть, наслаждаясь тишиной и покоем — не всегда. При загородных отелях работают SPA-центры. Но SPA-процедуры сами по себе предназначены больше для релаксации. Эффект от них проявляется немедленно, но и длится недолго. А сочетание SPA и санаторных оздоровительных процедур приводит организм в тонус надолго.

— Сейчас многим доступен отдых на заграничных SPA-курортах. Конкуренции с Карловыми Варами и Довилем не опасаетесь?

Не всякий занятой человек найдет время на поездку на такой курорт, ведь она занимает  пару недель. И потом, разве не лучше провести отпуск вместе с семьей в настоящем путешествии — посмотреть мир и исторические достопримечательности. А поправить здоровье теперь можно без утомительных перелетов, суеты с визами и путевками — в «Фонграде». Специально для этого мы разработали множество оздоровительных программ с новыми процедурами. Как краткосрочных, рассчитанных на 2-3 дня, так и долгосрочных — они длятся неделю и больше. Их названия говорят сами за себя - «Санаторий за 3 дня», «Здоровье» (ранее «Семейный»), «Магия востока», «SPA-сение от стресса», «Империя красоты», и специально для мужчин — «Король Артур».

— Новые предложения нашли отклик у клиентов?

Несмотря на то, что пока SPA-центр работает не в полную силу, мы уже ощутили, что спрос на новые услуги высок. Как длительные, так и краткосрочные оздоровительные программы пользуются популярностью. А к первому мая, когда состоится открытие сезона, поводов приехать к нам на восстановление и отдых станет еще больше — мы презентуем специальное  SPA-меню, составленное нашим диетологом. А вскоре получим и медицинскую лицензию.

— Что она даст отелю?

— Во-первых, мы еще больше расширим спектр оздоровительных услуг. А во-вторых, станем еще более интересны корпоративным клиентам, поскольку многие предприятия смогут работать с нами по полисам добровольного медицинского страхования. Согласитесь, что премировать сотрудников путевкой на комфортабельный курорт — эффективный способ мотивации. К тому же, можно быть уверенным — после отдыха в «Фонграде» сотрудник вернется на работу полным сил и энергии.

— За всеми оздоровительными новшествами ваши гости могут забыть, что едут отдыхать.

— О том, что к нам едут не только за здоровьем, но и за отдыхом и новыми впечатлениями, мы не забываем. Так, в этом сезоне прямо во дворе отеля начнет работать бассейн под открытым небом. В нем предусмотрено 2 уровня глубины, так что искупаться смогут и взрослые и дети. Тургояк, бесспорно очень красивое озеро, но и очень холодное. Обычно вода в нем прогревается к началу июля. И те, кто приезжает к нам в начале лета, лишены возможности искупаться в нем. Между тем, уже в май на Урале бывает достаточно теплым. Теперь постояльцы «Фонграда» могут начать купальный сезон с самых первых по-настоящему жарких дней.

(опубликовано в журнале "Курс дела" апрель 2011г.)

Вернуться к публикациям >>>