Загрузить Adobe Flash Player
База отдыха - Спа-Отель ФонГрад на берегу озера Тургояк

Консультация врача | В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ИДЕЯМИ

15.12.2010

С каждым годом все большей популярностью пользуется отдых в России. Причем отдых в достаточно широком смысле этого слова: не просто выбраться на выходные загород, но еще и провести их с пользой для всего организма. А что для этого нужно? Конечно, свежий воздух, природа и оздоровительные процедуры! Лидирующие позиции в сочетании отдыха и оздоровления по-прежнему занимают SPA-отели Европы, но куда поехать тем, кто не может позволить себе долгий отпуск или у кого маленькие дети и длительные перелеты для них утомительны?

Ответы на все эти вопросы нам даст Главный врач SPA-отеля ФонГрад – Головина Надежда Владимировна.

Надежда Владимировна, насколько нам известно, отдых в отеле ФонГрад уже пользуется большой популярностью среди жителей таких мегаполисов, как Челябинск и Екатеринбург, да что там говорить, всего Южного Урала и других регионов. Расскажите, как Вам удается сохранить высокие конкурентные позиции, да еще и постоянно расширять географию отдыхающих?

- Да, действительно, наш отель открылся в середине 2007 года, каждый год у нас отдыхают более 16000! Основным нашим направлением всегда был семейный отдых в сочетании с оздоровительными процедурами. И если говорить о высоких конкурентных позициях – то, на наш взгляд, их удается поддерживать благодаря нашим новинкам! И 2011 год – не исключение. Мы начинаем новый год с открытия нового SPA – центра с достаточно широким перечнем, как оздоровительных услуг, так и санаторных процедур!

Т.е. теперь отель ФонГрад – не просто SPA-отель, а санаторий? И Вы теперь ориентируетесь не на семейный отдых, а на санаторный?

- Мы всегда будем поддерживать наш сегмент – семьи с детьми. Мы просто его расширяем. Теперь мы предлагаем оздоровительные туры и программы для людей «свободного возраста» - это и мужчины и женщины, дети у которых уже выросли, их время отдыха не привязано к каникулярным датам, т.е. приехать к нам они могут в любой день недели. Это, как правило, руководители не ниже среднего звена, топ – менеджеры. Их жизнь протекает в напряженном темпе, и выбраться на 2-3 недели отдохнуть практически невозможно. Специально для таких «гипер» занятых людей были разработаны «короткие» туры длительностью 2-3 дня. Наполнение туров позволяет в экспресс-режиме привести в порядок свой внешний вид, пройти полный оздоровительный курс, начиная от расслабления, заканчивая повышением тонуса всего организма в целом. Да и доехать в отель «ФонГрад» достаточно просто – всего 2-4 часа в пути от таких городов, как Челябинск и Екатеринбург.

Для нашего постоянного сегмента мы по-прежнему предлагаем оздоровительные туры, программы которых наполнены новыми процедурами и для детей и для взрослых – туры «Здоровье» (ранее «Семейный оздоровительный»), тур «Мама и малыш», тур «Большая перемена».

И все-таки, что же у Вас изменилось, какие же это «новые»  процедуры, туры?

- Разнообразные санаторно – курортные процедуры: гидромассажные ванны с различным наполнением (с аромамаслами, экстрактом вина Кьянти, ванны Клеопатры), подводный душ массаж, циркулярный душ, пароуглекислая ванна; галокамера; процедуры с использованием аппаратной косметологии (прессотерапия, микротоковая и ультразвуковая терапия, вакуумно-роликовый массаж). Большая часть процедур включена именно в туры.

А с 1 мая будет работать бассейн под открытым небом. Ведь погода на Урале непредсказуема, и бывает, что в мае на улице уже настоящее лето, а наше озеро Тургояк прогревается только к концу июня.

Что касается новых туров, то здесь мы проанализировали статистику 2010 года:  34% посетителей нашего SPA-центра – это мужчины, 56% - женщины, 10% - дети и подростки. И в 2011 году SPA-центр отеля ФонГрад предлагает отдельный тур для мужчин «Король Артур», а для женщин туры «Империя красоты», «Магия востока», и туры, которые подходят как для мужчин, так и для женщин – «SPA-сение от стресса» и «Санаторий за 3 дня».

Тогда не совсем понятно – чем же SPA - отель ФонГрад отличается от обычного санатория?

- Качеством предоставления услуги. Для нас основополагающее значение имеет высококлассный сервис. Много ли санаториев Вы знаете, в которых отсутствуют отклики советских времен? Наш персонал ярко отличается от медсестер санаториев и профилакториев. Еще один наш козырь – это интерьер, он наполнен изяществом и атрибутикой SPA, а не медицинского кабинета. Да и само оборудование SPA-кабинетов, отвечает по дизайну и функциональности европейскому уровню.

Тогда назревает вопрос, как Вы видите перспективы развития именно санаторно – курортного, не побоимся это слова – лечения, в отеле «ФонГрад», ведь с расширением перечня предоставляемых услуг отель расширил и перечень конкурентов, а их на рынке одного только Уральского региона очень много?  

- На мой взгляд, перспективы огромные! Нами выбраны направления развития наиболее актуальные, модные в новом году. Увеличение экологических проблем в регионе и стране (качество воды, чистота воздуха), напряженный рабочий ритм, нервное перенапряжение ввиду высокого темпа работы, ведет к динамичному росту спроса на оздоровительные услуги.

Откроем Вам небольшой секрет! В перспективе мы планируем освоить еще одно направление. Оно связано с получением в самое ближайшее время медицинской лицензии. Тогда многие предприятия смогут работать с нами по полисам Добровольного медицинского страхования, а значит более эффективно распоряжаться своими расходами. Да и сотрудников поощрять отдыхом в SPA-отеле, согласитесь, интересный способ мотивации.

Особо хочется сказать, что наша основная цель – это все же научить наших гостей беречь свое здоровье. Обратите внимание, когда мы поздравляем друг друга с любым торжеством, праздником, то в первую очередь желаем ЗДОРОВЬЯ. Если все мы будем здоровы, тогда и сможем в полной мере распоряжаться всеми человеческими ресурсами, которыми так щедро наградила нас природа. Правильно говорят, возможности человека безграничны. И задача нашего SPA-отеля поддерживать именно ЗДОРОВЬЕ! Встречайте новый год с нами и нашими новыми идеями!

Ваш отель «ФонГрад». 

(опубликовано в журнале "Будь здоров")

Вернуться к публикациям >>>